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300 Kcal.

DIETA 1500 KCAL

RESPETAR PRINCIPALMENTE HORARIOS DE COMIDAS.
NO SALTEAR COMIDAS NUNCA.

  • 7.30 Desayuno: 300 Kcal.
  • - Infusión a voluntad con edulcorante (té, café, mate cebado, mate cocido)
  • - 3 galletitas de arroz o 3 salvado diet. o 1 pan lactal blanco o negro o 1 pocillo de cereales.
  • - 2 cdas. de queso untable descremado o 1 rodaja de muzzarela y 1 cda de mermelada diet.
  • - 2 naranjas exprimidas chicas.
  • - 1/2 vaso de leche descremada o yogurt descremado.
  • 10:30: 80 Kcal.
  • - 1 yoghurt descremado sólo
  • 13.00 Almuerzo: 360 Kcal.
  • - 1 taza de caldo diet: a voluntad.
  • - 1 plato sin limite cantidad de verduras crudas o cocidas (ensaladas/purés) condimentado con 1 cda tipo postre de aceite y aceto, limón o vinagre libre.
  • -1 vianda almuerzo o 1 porción mediana (130 grs.) de carnes magras. (pescado, pollo, 1 lata de atún al natural o ternera) ¡TODAS bien desgrasadas!
  • - 1 fruta grande o 1 bowl de gelatina batida diet.
  • 15.00: 80 Kcal.
  • - 1 fruta mediana
  • 17.00 Merienda: 300 Kcal.
  • - Igual al desayuno pero 1 fruta. Opción licuado de frutas en reemplazo de la fruta y el yogurt.

ENTRENAMIENTO
BUENA HIDRATACIÓN CON AGUA O JUGO DIET. DURANTE 1 HORA POSTERIOR NO CONSUMIR ALIMENTOS.

  • 21.00 Cena: 360 Kcal.
  • ¡NUNCA LLEGAR CON HAMBRE! IMPORTANTE. (En caso de existir apetito, consumir 1 jugo natural de 200 cc, o 1 lácteo más en merienda.)
  • - 1 taza de caldo diet: a voluntad..
  • - 1 plato sin límite cantidad de verduras crudas o cocidas (ensaladas/purés) condimentado con 1 cda. tipo postre de aceite y aceto, limón o vinagre libre.
  • - 1 vianda cena o 1 porción correspondiente a 200 grs. de pastas cocidas.
  • - 1 fruta grande o 1 bowl de gelatina batida diet o 1/2 taza de ensalada de frutas sin azúcar.

Lic. en Nutrición. Mercedes Rattagan.
M.N. 3658 M.P. 1211


Alimentos y cantidades a consumir por día

2-4 FRUTAS medianas
Al natural, ensaladas, compotas, en almíbar diet, a la borgoña, licuados, Mousse con clara de huevo, asadas.

2-3 LÁCTEOS
1 porción 1 cm de queso muzzarela o port. salud diet, 1 vaso de leche escremada de 200 cc, o 1 vaso de yogurt descremado firme o bebible de 200 cc., o 1 pote de yogurt entero de 120 cc.(si es que tiene permitido azucares).

2-3 PANIFICADOS
1 pan lactal o cualquiera de sus equivalentes (ver listado)

2-4 VERDURAS Plato postre
Cualquier variedad (con limitación papa, batata, choclo y arvejas (ver listado de cantidades permitidas). Ensaladas crudas, ensaladas cocidas, verduras al wok, asadas, en purés, en bastoncitos o rodajas, sopas, omellette o revueltos con clara sola, en budines o souffles.)

2 VIANDAS PLATO PPAL. 1 x 400 kcal |1 x 350 kcal..
1 CARNES: 1 VIANDA o porción de carnes equivalente: ½ bife, o ¾ taza de carne picada sin grasas, o ½ pechuga de pollo, o 1 filet de pescado mediano, o 1 lata atún al natural chica, o 1 taza tipo te de mariscos, o 1 omellette con 1 huevo entero 1 clara y una porción de queso diet de 1 cm., o 1 milanesa de soja, o 2 milanesas de ternera tamaño peceto bien finitas, o 2 rodajitas muy chiquitas de lomo o colita de cuadril. Otros cortes: picana, peceto, nalga, cuadrada, bola de lomo, palomita.

1 CARBOHIDRATOS: porción MEDIA (Ver listado).

2 GRASAS Cda. Tipo postre
Aceite crudo o sus equivalentes (ver listado) Para condimentar las ensaladas. ¡Ojo con el aceite utilizado para cocinar!

2 LIQUIDOS Lts.
Agua Natural. Esporádicamente jugos clight, o bebidas saborizadas, o gaseosas Light. Nada de bebidas con azúcar. Las infusiones no cuentan como liquido.

  • - Al plan de comidas debe sumarle 20 minutos de caminata todos los días para un exitoso descenso.
  • - Pueden intercambiarse las cantidades entre los grupos frutas y lácteos e incrementarlas en caso de apetito. No incrementar las del grupo panificados y grasas.
  • - Condimentos ilimitados: Ketchup – salsa de soja – Aceto – Vinagre – Mostaza – Limón.

Instrucciones de consumo viandas: siga los siguientes pasos.

  • 1. Freeze de inmediato al recibir la mercadería.
  • 2. Tome la bandeja a consumir del día que le corresponde. Puede optar sacarla del freezer al momento de consumir y calentar 10 min. Si utiliza sartén. Si prefiere microondas puede descongelarla previamente en heladera el día anterior a su consumo, o bien descongelar max. 5 min. en mic.
  • 3. Caliente la comida 1 a 2 minutos en microondas o 10 minutos en sartén al vapor.
  • Potencia de calentamiento: que sea baja cuando calienta pastas, masas tartas, milanesas carne o soja.

NOTA: es muy importante que vaya conociendo los tiempos y formas de calentamiento de cada alimento. Un mal manejo en esta etapa puede afectar el sabor de sus comidas.


Alimentos permitidos y sus equivalencias.

LISTADO de equivalencias de panificados:
1 porción de pan equivale a:

  • - 1 pan lactal integral/1 mingón mediano
  • - 1 taza grande de pochoclos dulces o maíz inflado.
  • - 1/2 bowl chico de copos cereal con/sin azúcar bajos en grasa.
  • - 1 panqueque.
  • - 1 barrita de cereal (sin chocolate). 10% TG.
  • - 4 gall. dulces chicas sin relleno /vainillas.
  • - 1 porción de bizcochuelo chica o 1 magdalena
  • - 3 galletitas grandes saladas bajas en grasa
  • - 3 galletitas chicas de arroz o 2 grandes
  • - 1 jugo de frutas tipo Cepita o natural o 1 gatorade
  • - 3 frutigran
  • - 1 banana mediana
  • - 1 yoghurt descremado con frutas o cereales
  • - 1 fruta grande
  • - 120 grs de yogurt con azúcar (si tiene permitido)
  • - ½ taza tipo te de cuadritos Quaker o similares

LISTADO de equivalencias Viandas Carbohidratos:

• 1 porción GRANDE de pastas cocidas(300 grs) equivalen a:

  • - 1taza grande en cocido de spaghetis, fideos sopa, arroz.
  • - 1 plato sopero lleno de pastas simples o arroz (común o integral).
  • - 1 papa/batata grande o 1 taza colmada de puré de papas / batatas.
  • - 1 taza colmada de choclo en grano o puré de choclo o 1 unidad grande.
  • - 1 taza colmada de lentejas / garbanzos / porotos / arvejas.
  • - 2 porciones de tarta (masa light) medianas con tapa.
  • - 3 empanadas (masa light).
  • - 2 porciones de canelones grandes o 3 chicos.
  • - 20 ravioles.
  • - 1 taza y ½ de harinas crudas (sémola, avena).
  • - 1 milanesa de soja.
  • - 1 plato grande de polenta en cocido.

• 1 porción MEDIA de pastas cocidas (200 grs) equivalen a:

  • - 1 taza tipo te en cocido de spaghetis, fideos sopa, arroz.
  • - 3/4 plato sopero de pastas simples o arroz (común o integral).
  • - 1 papa o batata mediana o taza casi llena de puré de papas o batata.
  • - ¾ taza de choclo en grano o puré de choclo o 1 unidad mediana
  • - 3/4 taza de lentejas /garbanzos / porotos / arvejas.
  • - 1 porción de tarta (masa light) grande sin tapa o chica con tapa.
  • - 2 empanadas (masa light) .
  • - 2 porciones de canelones chicas.
  • - 15 ravioles.
  • - 1 taza de harinas crudas (semola,avena).
  • - 1 milanesa de soja.
  • - 1 plato tipo postre de polenta en cocido.

• 1 porción CHICA de pastas cocidas (100 grs) equivalen a:

  • - ½ taza en cocido de spaghetis, fideos sopa, arroz.
  • - 1 plato sopero por la mitad o ½ taza.
  • - 1 papa o batata chica o ½ taza tipo te de puré de papas o batata.
  • - 1/2 taza tipo te de choclo en grano o puré de choclo o 1 unidad chica.
  • - 1/2 taza de lentejas / garbanzos / porotos / arvejas.
  • - 1 porción de tarta (masa light) chica con tapa.
  • - 1 empanada (masa light).
  • - 1 porción de canelones chico.
  • - 10 ravioles.
  • - ½ taza de harinas crudas(sémola, avena).
  • - 1 plato chico (o 1/2 taza) de polenta en cocido.
  • - 1 milanesa de soja.

LISTADO equivalencias del grupo Grasas:

• 1 Cda. tipo postre de aceite equivale a:

  • - Palta: ½ unidad chica.
  • - Queso rallar: 1 cda tipo postre.
  • - Queso muzarela o port salud diet: 1 rodaja 1 cm tamaño estandar.
  • - Mayonesa o salsa golf diet: 2 cdas tipo soperas.
  • - Crema de leche común: 2 cdas tipo postre.
  • - Crema de leche diet: 3 cdas tipo postre.
  • - Nueces/avellanas/castañas/almendras: 2 cdas tipo postre.
  • - Semillas: 2 cdas tipo postre.
  • - Pasas de uva: 2 cdas tipo postre.
  • - Ricotta o queso crema descremado: 3 cdas tipo postre.
  • - Yema de huevo: 1 unidad.

• Alimentos 0 Kcal.: Caldos diet - Edulcorante - Bebidas dietéticas – Aguas saborizadas dietéticas – Infusiones – Chicles, pastillas dietéticas – Gelatina dietética – condimentos no grasos.

• Picada Light: palmitos, pickles, tomates cherry, clara de huevo y queso port salut Light.

¿Hoy come afuera?: Consuma la vianda antes para llegar sin hambre al evento. Así podrá cuidar las cantidades al tener menos apetito y ansiedad. Elija preferentemente carnes magras o pescado.


Saber Comer Nutrición

En Saber Comer creemos que el comer es un placer. Por eso sugerimos que cuidarse no signifique una restricción total de sus gustos y preferencias. Más bien un aprendizaje y proceso de cambios estudiando desde la raíz todos los causantes asociados a su incorrecta alimentación.

Le proponemos un tratamiento mucho más completo y eficaz que el sólo restringir calorías a su dieta. Los buenos resultados serán además de placenteros, mucho más duraderos.

No es obligatoria la consulta con la nutricionista para comenzar con el servicio de viandas.

El tratamiento educacional consiste en:

  • Un cuidado integral del paciente a través de controles nutricionales, alimenticios (viandas), endocrinológicos, clínicos y deportivos.
  • Encuesta Nutricional Rigurosa.
  • Diagnóstico inical.
  • Focalizar en el cambio de hábitos, para asegurar un ÉXITO en el tratamiento.
  • Control de las ingestas con y sin viandas (opcional los domingos).
  • Educación en la elaboración de sus comidas.
  • Control semanal intensivo con la nutricionista durante 1 mes.
  • Evaluación de su peso ideal y de la repercusión de la dieta y la actividad física sobre la velocidad de su descenso de peso.
  • Informe completo sobre: cambios de hábitos alimenticios a trabajar, peso posible a alcanzar, tiempo estimado de descenso de peso, evaluaciones clínicas y endocrinológicas con el equipo de médicos.
  • Dieta de mantenimiento: incorporación progresiva de alimentos más calóricos, con educación en cantidades.
  • Planificación de la actividad física diaria: muy importante para lograr que predomine el metabolismo graso y ser más eficientes en la quema de grasas al ponerse en movimiento.
  • Determinación de la masa grasa, muscular y osea a traves de la medición antropométrica, para tener un diagn´sotico mas certero del peso ideal.

Objetivo cumplido: que llegue a su peso ideal, logrando comer lo que le gusta con un autocontrol en las cantidades, pero también incorporando lo que no puede faltar en una dieta sana , evitando así futuros aumentos de peso. La caminata de todos los días será un objetivo logrado y un hábito instaurado.


Saber Comer Viandas

La obsesión de Saber Comer es conocer muy bien a sus pacientes Por eso nació Saber Comer VIANDAS allá en el año 2004, por la fuerte demanda de los clientes de ganar comodidad a la hora decidir cuidarse.

Logramos que ahorre en tiempo y gane en comodidad sin moverse de su casa o trabajo, sin tener que pasar por el supermercado, sin tener que cocinar.

  • 1 Pack de viandas semanal
  • 1 Nutricionista en tu casa
  • Delivery de viandas y sabores
  • 1 Dieta balanceada
  • Comida balanceada para el fin de semana
  • Nutricionista online para asesoramiento

Son el servicio integral de Saber Comer, que le brindan muchas ventajas y garantizan un muy buen resultado.
La variedad y equilibrio de los menús están planificados por la nutricionista quien dirige este servicio.

Cada plato que confecciona el menú semanal ha sido pensado y estudiado para lograr que el plan mensual cumpla con las cuatro leyes fundamentales de la nutrición.

  • SUFICIENTE en kilocalorías
  • COMPLETO en sus componentes
  • ARMONICO en la proporción de cada nutriente
  • ADECUADO a cada individuo

Conocemos a nuestros clientes y sus debilidades, y sabemos que el secreto para mantener su peso ideal está en la variedad y en el poder disfrutar de lo que más les gusta.

¡Animate a cuidarte con Saber Comer, sabemos cómo ayudarte!
Más de 6000 pacientes avalan nuestro excelente trabajo.

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